Шеф-повар Кнорр показывает, как исправлять кулинарные «ляпы».

Без сомнения, всем знакомы маленькие происшествия, случающиеся на кухне. Шеф-повар Кнорр раскрывает секреты того, как можно исправить такие кулинарные ошибки.

Если вы пересолили блюдо, то ситуацию можно исправить с помощью сырого картофеля. Нарежьте несколько картофелин кубиками и положите в блюдо на 10–20 минут, а затем полностью их уберите. Соль свяжется с картофелем и блюдо станет менее соленым. Помните, что пересоленное блюдо нельзя исправить, добавив в него сахар.

Если вы пересолили соус, то добавьте в него сметану или сливки, а затем тщательно перемешайте — это поможет сбалансировать вкус. Обратите внимание, что солить любое блюдо лучше в самом конце приготовления — тогда проще понять, сколько соли еще нужно добавить.