Здесь, в Кнорр, мы верим,что по-настоящему вкусными будут те продукты, которые выращены с любовью к нашей планете.

План устойчивого развития Кнорр

Здесь, в Кнорр, мы всегда гордились качеством наших продуктов, от выбора качественных ингредиентов и заканчивая наймом самых опытных и талантливых поваров. Сейчас мы ставим эту страсть к качеству на службу ответственному и устойчивому развитию, поскольку верим: по-настоящему вкусными будут те продукты, которые выращены с любовью к нашей планете. В числе прочего в ряде стран мы сокращаем расход воды на выращивание урожая, а также внедряем широкий спектр мер по защите окружающей среды и сохранению разнообразия видов животных и растений на территориях вокруг ферм, работающих с Кнорр.

В рамках плана устойчивого развития мы выделяем четыре основных направления.

1. Использование экологически чистых и возобновляемых ресурсов.

У нас есть амбициозная цель — к 2020 г. добиться, чтобы ВСЕ овощи, мясные продукты, зелень и специи, используемые при производстве наших приправ и концентратов, происходили из хозяйств, практикующих природоохранные методы. И мы значительно продвинулись в этом направлении: к 2015 г. 13 самых популярных овощей для продуктов Кнорр будут поставляться только из таких источников.

Чтобы воплотить нашу мечту в реальность, Кнорр во всем мире проводит ряд программ.

Устойчивое партнерство Кнорр

Мы запустили программу устойчивого партнерства для развития более тесных отношений с нашими поставщиками: так мы даем им доступ к более полной информации, лучшему оборудованию и помогаем справиться с трудностями ведения безопасного для окружающей среды хозяйствования. Из верности нашим принципам каждый год мы инвестируем 1 млн евро в поддержку этой инициативы. Эта партнерская программа уже охватила самые разные предприятия, от ферм, выращивающих новые и более вкусные разновидности базилика в Милли-ла-Форе (Франция), до плантаций вкуснейших помидоров в Бадахосе (Испания).

Образцовые фермы Кнорр

По опыту мы знаем, что лучший способ вырастить самые вкусные овощи — это посадить семена в здоровую плодородную почву и снабдить их нужным количеством воды. Нам важно, чтобы ингредиенты были именно такие.

Те наши фермы, которые более других преуспели во внедрении технологий устойчивого хозяйствования, получили титул образцовых ферм Кнорр. Эта группа своим примером демонстрирует другим нашим фермам позитивное влияние устойчивых методов ведения хозяйства на качество исходных продуктов; при этом мы не просто повышаем качество еды, мы еще и помогаем защищать окружающую среду. Среди наших поставщиков — испанские фермы Agraz в области Эстремадура, откуда мы получаем мясистые помидоры, и фермы Daregal во Франции, где произрастают некоторые из наших самых ароматных трав.

2. Сокращение отходов

К 2020 г. мы планируем сократить в два раза количество отходов, выбрасываемых в окружающую среду, для всей линейки нашей продукции*. Мы осознаем, что это весьма амбициозная цель, однако твердо намерены достичь ее путем сокращения количества отходов, внедрения переработки и уменьшения объема упаковочных материалов.

3. Парниковые газы

Мы также намерены вдвое сократить количество выбросов парниковых газов к 2020 г.* за счет внедрения более экономичных процессов на каждом этапе жизненного цикла продукции, от поиска сырья до использования готовых продуктов и уничтожения отходов.

4. Здоровое питание

К 2020 г. мы намереваемся удвоить количество продуктов, отвечающих высочайшим стандартам здорового питания и признанным во всем мире диетическим рекомендациям. Нам уже удалось значительно сократить содержание соли, сахара и насыщенных жиров. В настоящий момент специалисты Кнорр работают над окончательным исключением из наших продуктов трансжиров.

Являясь членом дружного семейства компаний Unilever, мы гордимся участием в Плане устойчивого ведения хозяйства Unilever: именно в его рамках предусмотрены целевые показатели, которых мы стремимся достичь к 2020 г. Дополнительные сведения о Плане устойчивого ведения хозяйства Unilever см. на сайте http://www.unilever.com/sustainable-living/

С любовью к еде

Мы безоговорочно принимаем вызов и считаем, что выбрали правильный путь. Движущая сила всех наших начинаний — любовь к вкусам и ароматам, и мы верим, что забота об окружающей среде, в которой мы выращиваем продукты, значительно улучшает их вкус.

И мы совершим все возможное, чтобы сделать еду в ваших тарелках еще вкуснее.

* Указанные целевые показатели рассчитаны для компании Unilever в целом. Показатели по защите окружающей среды приведены из расчета на одного потребителя за 2008 г. (то есть в пересчете на одну порцию продукта).

В этом ролике вы увидите наши образцовые фермы и фермеров в работе.