Здесь, в Кнорр, мы верим,что по-настоящему вкусными будут те продукты, которые выращены с любовью к нашей планете. Именно для того, чтобы заботиться о нашей планете, мы разработали План Устойчивого Развития Кнорр.

В рамках нашего плана Устойчивого развития Кнорр , у нас есть амбициозная цель — к 2020 г. добиться, чтобы ВСЕ овощи, мясные продукты, зелень и специи, используемые при производстве наших приправ и концентратов, происходили из хозяйств, практикующих природоохранные методы. Для этой цели, мы тесно сотрудничаем с фермами-производителями трав и овощей и активно поддерживаем их, давая возможность получить доступ к лучшим знаниям и практикам в аграрной сфере и добиться того, чтобы их деятельность отвечала высоким стандартам Кодекса Устойчивого Земледелия. 

Это сотрудничество помогает сделать почву более благодатной и питательной, улучшить качество воды и в разы повысить урожайность. 

В данных целях, мы запустили программу устойчивого партнерства для развития более тесных отношений с нашими поставщиками. Из верности нашим принципам каждый год мы инвестируем 1 млн евро в поддержку этой инициативы. Эта партнерская программа уже охватила самые разные предприятия, от ферм, выращивающих новые и более вкусные разновидности базилика в Милли-ла-Форе (Франция), до плантаций вкуснейших помидоров в Бадахосе (Испания).

Самые образцовые фермы из тех, с которыми мы работаем, награждаются званием «Образцовая ферма Knorr». С 2011 года такой статус получили уже 25 хозяйств по всему миру.

Делимся практиками

В сентябре 2016 года мы собрали наших ключевых фермеров и поставщиков, а также команду Unilever, вместе на саммите в Бельгии, чтобы поделиться с ними лучшими практиками Устойчивого Земледелия. В мероприятии также приняли участие представители «образцовых ферм Кнорр». Это те люди, которые уже внесли позитивные изменения в деятельность своих хозяйств, и минимизировали свое влияние на окружающую среду – люди, которые с душой подходят к нашей планете и тому, чем занимаются. 

Мы спросили у них, что они думают об «Устойчивом Земледелии» в своем фермерском деле: 

РАФАЭЛЬ КАРРАНЦА

Ингредиенты: Томаты

Страна: Испания

      «Выращивание томатов – это моя самая главная страсть. И это больше, чем просто бизнес. Мной управляет любовь, начиная с того момента, как семена попадают в почву до момента, когда я собираю урожай». 

«На протяжении многих лет земледелие агрессивно влияло на окружающую среду. Сейчас наша ферма пытается в корне изменить ситуацию. Например, создавая места обитания для рептилий и других насекомоядных, мы устраняем личинки вредоносных для растений насекомых». 

«Плодородная почва – основа всего живого»

 “Здоровая почва – ключевой для нас вопрос, ведь это залог хорошего урожая и всего живого в целом. Мы адаптировали наши технологии и механизмы под ключевые принципы Устойчивого Земледелия. Теперь на ферме реже используются тракторы, и, как следствие, сжигается меньше топлива. Мы также работаем над снижением рисков истощения почвы, позволяя ей восстанавливаться и сохранять свою плодородность“.

Гильем Бриер

Ингредиенты: Травы

Страна: Франция

“Я выращиваю ароматные травы. В основном, мяту и эстрагон. Нашей семейной ферме уже более 100 лет, поэтому я не могу не думать о своих преемниках. Здесь, в нашем хозяйстве, мы работаем над оптимизацией систем орошения. Ведь моим будущим потомка тоже понадобится вода, чтобы продолжать выращивать травы.

Устойчивое Развитие для меня также значит производить здоровые продукты и позволять работать на моей земле тем людям, которые разделяют мои ценности“.

«Устойчивое развитие – это будущее наших детей»

«Мы все должны заботиться о земле и воде. Только так мы сможем сохранить будущее земледелие для наших детей»